当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
“比亲人还亲,比美人还美” “雷锋哥”到低保户家“学雷锋”
2017-03-04 17:13:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊)在3月5日“学雷锋”活动日到来之际,3月4日,昆明草根爱心组织“昆明之美”的“雷锋哥”顾中国、艾庆玮、李俊萍、肖霄等6名志愿者来到虹山中路低保户家开展学雷锋活动,他们为老人打扫卫生、理发、陪老人聊天,还给老人带来了食用油、猪肉、毛巾等。

从2011年起,“昆明之美”这个爱心团队便将孤寡老人、低保护作为自己的关爱对象,年过节给老人送米、油、肉等,送来这座城市对低保户的温暖和亲情。老人亲切的称呼志愿者为“昆明美人”。

杜迅、艾林英两家老人是低保户,4日一早,昆明之美6 名志愿者从四面八方汇集到位于虹山中路的老人家。12岁的李娅欣也跟着妈妈李俊萍一起来参加学雷锋活动。志愿者带来了扫把、拖把及理发工具。

杜迅老人今年73岁,年轻时靠为人做木工活为生,年纪大了做不动木工活靠领政府低保生活。为了省钱,杜迅都是买减价菜,烧捡来的木材做饭。与杜迅同住一套公租房的艾林英腰椎骨折,由47岁患心脏病的女儿服侍,每月母女俩除去买药钱,买的菜省之又省,一周买2两肉都是艾林英吃,女儿舍不得吃。顾中国给每家老人买来1公斤多肉和一桶油。

一进屋,志愿者们便忙活开了。艾庆玮、肖霄为老人家扫地、拖地,顾中国为杜迅理发,平常老人都是自己对着镜子用剪刀剪头发。李俊萍、李娅欣跟着妈妈给艾林英按摩肩膀,陪老人聊天拉家常。艾林英感受着志愿者亲人的温暖,两眼一直含着泪水,“你们比亲人还亲,昆明美人真美!”

杜迅老人对志愿者亲人的关爱感动万分,当场写了一封发至肺腑的感谢信:“多年来昆明之美对我无微不至的关心和资助,使我过着幸福的生活。我永远也忘不了昆明之美的深情厚谊,昆明之美的爱心深深刻在我的心上。”

 

责任编辑: 邓建华
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信