当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明每年投246万元办春蕾班助贫困女生
2017-03-08 08:11:10   来源:云南网
分享至:

3月7日,昆明市妇联做客春城热线节目时透露,农村地区的女孩子也有机会到城市来享受相应的教育帮扶,昆明市实施的“春蕾计划”,由昆明市委、市政府每年投入专项经费246万元,资助1000名贫困家庭女童继续完成职业高中、中等职业和普通高中阶段学业。经过9年努力,市级财政累计投入18458090元资助7298名贫困家庭女童继续职业高中、中等职业和普通高中阶段学业,目前在昆明市共开办了26个春蕾班。

春蕾普通高中班的招生条件是,家庭贫困、学习优良,具备艰苦朴素等品质。推荐考生的中考成绩不能低于当年二级完中最低控制线。符合高中阶段报名条件,昆明市行政区划范围内享受城乡最低生活保障的贫困家庭女童。考生可在县区妇联、昆明市女子中学网站(www.kmnz.com.cn)领取或下载资助申请表逐级申请。

云报全媒体记者 李超

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信