当前位置: 社会频道/ 社会热点
K49路开通 昆明马金铺庄子村出行最后一公里解决了
2017-03-10 08:40:22   来源:云南网
分享至:

日前,随着K49路公交车的开行,呈贡区马金铺乡庄子村的村民终于可以“想走就走”了。

呈贡区马金铺乡庄子村属于半山区,大约7年前,随着呈贡到马金铺的小巴车停运,庄子村的村民出行,只能依靠家里的交通工具,或者等待乘坐偶尔才有的“黑的”,又或者到六公里以外的公交车站,乘坐Z15公交车才能出行。

为贯彻落实昆明市委市政府提出优先发展城市公交交通的意见,昆明公交七公司重点着手大学城片区公交覆盖盲区开发,切实解决市民“最后一公里”出行难的问题。

经过对庄子村周边进行实地考察和调研分析,日前,三十八车队开通了化城南口至庄子社区的K49路公交车,解决了马金铺庄子村附近村落出行难的问题。

K49路公交车途径化城南口、化城北口、化城社区、魁星街口、梁峰路口、文兴路口、大营村、小营村口、庄子村口、庄子社区,营运时间为7:00—18:30。

K49线路全程虽然才短短13.6公里,但解决了大营、小营、庄子及周边村落5000多村民的出行需求。村里的中老年人也可以乘着公交到城里溜达溜达,不用每天待在村里晒晒太阳度日了。

当地村民得知线路开通后,可高兴了,线路公交车长每天都能听到乘客赞许:“太谢谢你们了,现在上街太方便了。”、“叔叔,以后你来接我们上学,再也不用麻烦爸爸妈妈了。”……

云南信息报记者张艳萍 通讯员刘锐

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信