当前位置: 社会频道/ 社会热点
大门怎么拆谈不拢? 消费者和商家“撕破脸”
2017-03-11 21:05:34   来源:云南网
分享至:


就为这门要怎么拆,李女士合同告吹了

云南网讯(记者 赵岗 实习生 邵寒)交了两千元押金安装木门,商家请来拆门的工人却因意见分歧不辞而别。业主无奈重新请人装门,但是两千押金却无法要回。商家称是业主违约在先,业主则认为商家不执行合同。究竟谁对谁错?

3月10日,昆明市民李女士打进云南网热线称,自家的门在安装过程中因为一件小事与商家产生矛盾,导致合同无法履行,押金也迟迟没有退,希望能通过合法途径处理此事。

记者了解到,李女士于2016年11月1日在一家专门定做木门的店铺购买了5扇橡木门,并交了2000元押金,其中包括卫生间的铝合金门和四扇木门。李女士与商家签订了合同,合同中由李女士对旧门进行拆除,由对方进行安装。

商家经过三次测量要求李女士自己拆除旧门,在第三次工人来测量的时候,李女士自行雇佣拆除旧门的工人与商家负责测量的工人因为如何拆除旧门产生分歧,随后商家工人不辞而别,此事没了下文。由于拆除工作进行了一半,大门老是敞开不是办法,李女士无奈只有重新请人装门。

而此时商家已经按原合同要求做好了一扇卫生间铝合金门,双方随后为这道门究竟该谁出钱产生争执。李女士要求全额退回押金,商家坚持要扣除铝合金门费用。

之后李女士的一个朋友恰好因装修需要,在该商家另行定购木门,并要求使用李女士已经做好的铝合金门,商家要求从2000元押金中扣除李女士朋友的铝合金门费用680元。而李女士认为押金应该全部归还,因为商家并没有按照合同为自己安装好门。

3月11日,商家在接受记者采访的时候说:“李女士先违反了我们之间的合同,在测量之前,她并没有做好相关的准备工作,没有为我们的测量提供方便,后来找我们退钱纯粹是无理取闹。”

商家还告诉记者,李女士的铝合金门已经做好,并且已经和她说明定做商品概不退换,所以李女士应该承担自身铝合金门的加工费和雇佣安装工人的费用。

对于此事,云南瀛滇律师事务所律师陈洁建议,双方合同的订立是根据个人意愿进行签订,甲乙双方应履行各自约定。李女士可以和商家对订金进行协商,判断甲乙两方是哪一方的环节出了问题。而李女士的朋友与两方合同无关,李女士可以与商家根据此前意愿和平解决扣款问题。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信