当前位置: 社会频道/ 社会热点
摩拜牵手俊发 两共享单车巨头“抢滩”昆明社区
2017-03-11 21:10:01   来源:云南网
分享至:


 


 

云南网讯(记者 赵岗)3月11日,继ofo在昆明建立首个共享单车社区后,摩拜又牵手俊发,建立昆明首个摩拜品质低碳社区。当天,近千名志愿者齐聚现场,参与以“低碳出行”为主题的公益骑行活动。

记者了解到,此次摩拜单车将在俊发位于昆明所有30多个社区和项目里,建设智能推荐停车点。同时,摩拜将定点投放智能共享单车,满足市民低碳出行,实现社区的全覆盖。

“此次摩拜与俊发的合作,是共同打造品质低碳社区的一次有益尝试。未来,摩拜还将联合更多企业,建设更多的摩拜低碳社区,让更多市民感受智能共享单车的便利。” 摩拜昆明相关负责人介绍。

骑共享单车出行已成为昆明最健康的出行方式,摩拜、ofo两大共享单车巨头也不约而同把目光放在了昆明的社区,纷纷建立共享单车社区。

此前,ofo已与昆明万科建立合作关系,进驻万科·公园里以及万科·城市之光,设置停车站点,同时定点投放共享单车。“今后,如果居民们想要使用共享单车,可以直接前往万科共享单车社区取用。在完成单车使用后,也可以将车定点停靠,方便其他人使用。” ofo昆明负责人介绍说,ofo在社区里设立停放点,既为城市居民提供完整的城市公共交通解决方案,也对维持昆明市容市貌整洁做出了努力。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信