当前位置: 社会频道/ 社会热点
宁洱多车相撞一人死亡多人受伤 交警提醒夜间行车要小心
2017-03-13 17:39:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意 通讯员 张耀辉)3月12日晚22时,宁洱县高速路距离同心不到2公里处路段,发生多车相撞的交通事故,导致一人死亡多人受伤被困,宁洱县消防部门紧急救援4小时,救出3名被困人员。

据宁洱县消防大队官兵介绍,当天晚上他们接到报警后,迅速出动2辆消防车共12人赶到现场处置。现场一片狼藉,多辆汽车连环相撞,残片、碎玻璃、血迹满地都是。一辆绿色大卡车甚至“骑”在了黑色小轿车的尾部。经过现场勘查,救援官兵分为两个小组,第一小组配合现场民警对该路段进行安全警戒,确保救援现场安全,另外一组进行紧急救援。

相撞的车分散在多个区域,最前面的车为一辆微型面包车,车辆侧翻在路上,驾驶员整个人从挡风玻璃里冲出车窗,当场死亡。后面的车因避让面包车采取了紧急制动措施,导致后方车辆多车追尾。

在后方追尾事故中,有两辆白色越野车相撞,车内3人重伤,1人被困。一辆蓝色小货车和一辆橙色大卡车各有一人被困,车头及车身不同程度变形,无法直接救出驾驶员。几个官兵们用力握住液压剪扩器,爬上车身,手脚并用利用压顶杆等救援器材对变形驾驶室进行破拆,扩大救援空间。

经过4个多小时的紧张救援,13日凌晨2点50分左右,3名被困人员成功脱困,但伤势严重,所有受伤人员均立即被120医护人员紧急送往医院进行救治。

消防部门提醒广大驾驶员,在夜间行车过程中一定不能超速驾驶和酒后驾驶,急转外路段也需要减速行驶,防止意外事故的发生。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信