当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南禄劝一贫困山区小学和昆明明通小学共享教学资源
2017-03-13 19:34:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)近日,由昆明市教育局、昆明市盘龙区教育局、昆明明通小学、金宝宝教育组成的爱心帮扶团一起来到禄劝县贫困山区小学——民安乐小学,为在校学生送去爱心 。

据介绍,民安乐小学位于昆明市禄劝县,是一所距昆明200公里的贫困山区小学。作为一对一定点帮扶学校,昆明市明通小学帮助民安乐小学建立了校园文化宣传标识,同时还送来了由明通小学教师团队集体研编并已正式出版的训练提升教材,完成了从校园文化建设到教学资源的共享。

爱心企业金宝宝教育此次不但为民安乐小学的孩子们送去学习机、讲台、会议办公桌椅,还给他们带来了一堂精彩、生动的手工美术课。当孩子们看到自己动手做出来的创意彩蛋,那天真的笑脸让一切都变得充满希望。

“每一次对贫困山区学校的帮扶都能给孩子们带来实质上的帮助,只要教育部门把这项工作长期坚持下去,加上社会上无数爱心企业的帮助,山区学校的发展将越来越好,孩子们的就学环境将得到不断改善,成才的希望会越来越大。”盘龙区教育局局长樊琪说。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信