当前位置: 社会频道/ 社会热点
曲靖一出租车司机被乘客持刀抢劫 警方已立案
2017-03-15 12:17:00   来源:云南网
分享至:

网络视频截图

云南网讯(记者 黎鸿凯)近日,网友“@不朽的少年有放逐的梦”发布视频爆料:云南曲靖麒麟区一出租车司机行车途中被乘客持刀抢劫。3月14日,曲靖麒麟区警方通报称:抢劫中司机人身未受到伤害、财物未受到损失,警方已于3月11日将该案立为抢劫案进行侦查,案件正在侦办中。

记者从网友曝出的疑似出租车监控视频中看到,一名男青年坐在出租车司机的正后方座位,行车途中男青年反复摸索自己裤兜,司机询问该青年在哪里下车。当监控画面显示时间为19点55分时,男青年突然从后座起身掏出出刀子抵住了司机脖子,同时要挟司机“拿钱来!”视频中司机并未激烈反抗,而是答应交出“后备箱内的钱物”(音),随后男青年撤走刀子,二人相继下车。

3月14日,麒麟警方通报称:3月12日,一网民“不朽的少年有放逐的梦”通过新浪微博上传了一段出租车内的监控视频,该视频记录了出租车驾驶员被抢劫的整个过程。麒麟公安分局立即组织相关部门进行核实,该案已于3月11日立为抢劫案进行侦查。

警方称3月11日20时07分麒麟公安分局110指挥中心接到报警,一名出租车司机在万宇商贸城被抢劫,指挥中心立即指令太和派出所出警,民警赶到现场后找到报警人,经调查,报警人从第一人民医院驾驶出租车拉乘客到万宇国际商贸城后,被该名乘客用刀要挟其拿出自己的财物,抢劫过程中报警人人身未受到伤害、财物未受到损失,当日太和派出所已立案侦查。

目前,麒麟公安分局正在全力侦办该案。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信