当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明共享单车骑行活动 倡导“3.15”网络消费诚信
2017-03-15 14:44:53   来源:云南网
分享至:

 
活动现场
 
 
骑手们骑上共享单车用实际行动践行绿色出行倡议

云南网讯(记者 张蕊)3月15日是“3.15国际消费者权益日”,当天上午,部分诚信企业的代表们和骑行消费者齐聚昆明南亚风情第一城广场,开展“纪念3.15国际消费者权益日”主题活动。

据悉,中国消费者协会将2017年消费维权主题确定为“网络诚信 消费无忧”,以此抵制网络经济中不诚信经营损害消费者权益行为。

启动仪式上,云南省工商局党组书记、局长,省消费者协会常务副会长张荣明围绕“网络诚信 消费无忧”做了主题致辞。随后,云南省消费者协会、昆明市消费者协会、西山区消费者协会联合向云南共享单车行业、企业和消费者发出“绿色出行,为文明加油”的倡议。

仪式结束后,现场昆明的消费者们骑上共享单车穿过福景路、西福路、滇池路,再到海埂大坝中段,全程骑行7公里。据了解,骑手们在骑行过程中,可监督不文明行为并制止,用实际行动践行绿色出行倡议。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信