当前位置: 社会频道/ 社会热点
澜沧景迈机场校飞成功 为年内通航打下基础
2017-03-15 19:28:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)3月15日,记者从云南机场集团获悉,经过5天的飞行校验,澜沧景迈机场已完成校飞工作,各项校验结果均符合民航相关标准和规范,为年内通航打下了坚实基础。

澜沧景迈机场

澜沧景迈机场试飞成功

据介绍,校飞是民航飞行校验中心按照民航行业标准对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序进行校验,检验设施设备和程序是否符合开放使用标准的一项重要工作,是新建机场通航准备的关键环节,也是后期试飞、试运行、行业总验、行业程序审批及通航的前提条件。经过5天的校飞工作,3月15日当天机场全面完成了规定科目的校验,校验结果均符合民航相关标准和规范。校飞的完成标志着澜沧景迈机场又完成了一个通航前的重要节点任务。下一步,澜沧景迈机场将开展试飞、行业验收等工作,确保年内通航目标顺利实现。

澜沧景迈机场位于普洱市澜沧拉祜族自治县东回镇境内。机场按满足2020年旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量750吨设计,于2013年立项批复,2015年开工建设。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信