当前位置: 社会频道/ 社会热点
改造微循环 昆明金庄路拒绝车辆乱停乱放
2017-03-16 08:34:51   来源:云南网
分享至:

  金庄路路边栏杆已拆除,施工人员正在划制停车线。记者周密摄

  “这条路本来就窄,以前坑坑洼洼堵得很,现在重新铺了路清爽好多了,听说今晚还要安装隔离栏,道路两边不准停车了,交通拥堵的状况肯定会大大改善。”在幼儿园上班的保安师傅对门前金庄路的改造充满期待。在前期对道路修缮一新的基础上,昨晚,金辰街道辖区小庄村微循环改造一期工程正式启动,这项举措将大大缓解该片区的道路拥堵。

  15日下午4点,记者来到金庄路时,只见新铺的柏油路面宽敞平坦,一踩就冒脏水的人行道也更换了漂亮的地砖,走在上面不用再提心吊胆。道路两边没有停车的地方已经用锥桶围了起来,金辰街道的协警在路上巡逻“清场”。“我们今早8点就来到这里执勤了,今天要安装交通隔离栏,蹲守的时间会更长些,要不然停满了车,隔离栏就不好安装了。”其中一名交通协警说。

  “路边那些面包车、小轿车多数都是沿街商户图方便停在那里的,经常是道路两边都停满了车,来辆对头车都很难错开,上下班高峰期非常拥堵,我们早就盼望能彻底整治了。”小庄村居民刘先生说,金庄路周边都是老旧小区,缺乏停车位,小区居民一般都是去附近找地方停车,然后再走回来,毕竟谁都不想自己停车堵着自己,但沿街商户基本上都停在自家商铺门口的道路上,有时进来办事想临时停放一下,商户还会出来阻挠,说是挡着他们做生意了,不让停。商户的不文明停车使得原本就狭窄的道路拥堵不堪。

  昨晚10点,金庄路上逐渐车少人稀,道路“清场”工作接近尾声,施工队开始进场施工,沿道路两侧安装固定交通隔离栏,重新强化地面的交通标识,负责巡逻的协警仍坚守在各自的路段上。交通隔离栏的安装将彻底杜绝车辆乱停乱放,为下一步打通断头路,重塑微循环奠定基础。

  金辰街道有关负责人介绍,小庄村片区微循环改造工程将结合实际分段实施,昨日先期启动的是金庄路的其中一段,整个微循环改造的最终目的是打通断头路、瓶颈路,彻底解决车辆乱停乱放,还路于民,缓解片区交通拥堵的状况。

    昆明日报 记者罗昆娅报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信