当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明黑龙潭公园35万余株杜鹃花绽放迎客
2017-03-16 08:37:25   来源:云南网
分享至:

 

“鲜红如滴映霞明,火热媚丽数杜鹃”,春深时节,黑龙潭公园杜鹃谷漫山红遍,姹紫嫣红,“处处溪山花窈窕,年年风雨梦缠绵”。

今天,以“醉美龙潭杜鹃花”第十五届昆明杜鹃花节拉开序幕,本届杜鹃花节以“滇韵·鹃魂”为主题,将持续到5月7日。杜鹃花节期间,市民及游客除徜徉于杜鹃花海之外,还有多个精彩活动可参与。

亮点一:云南诗人与杜鹃花

本届杜鹃花节以本省和客居云南诗人吟杜鹃花魂意境为背景,制作了“滇韵·鹃魂”、“携游春山”、“春鹃啼血”、“春深流霞”、“草堂春韵”五组主题园林小品,错落布设于公园中,组成此届杜鹃花展的主要游览路线,让游人一进公园就能感受到今年杜鹃花展的美和公园的变化。

亮点二:300亩“杜鹃谷”

600多盆毛鹃、3000盆西洋杜鹃和马缨花等盆栽杜鹃沿主游路摆放,让市民一进公园就置身花海。

依龙泉山麓而建的“杜鹃谷”占地约300亩,有30余个品种,数量高达35万余株,是西南地区面积最大的庭院式种植杜鹃花公园,主要以锦绣杜鹃和映山红为主。目前,杜鹃花以竞相开放,红色、白色、粉色、紫红色......形成了姹紫嫣红的杜鹃花海。

亮点三:私享花海式烧烤

每到赏花季,龙潭生态无烟烧烤也随之迎来了景色最美的时节。市民除了欣赏杜鹃花海的烂漫、热情,还可以约上家人、朋友齐聚花海中,享受花间无烟自助烧烤,听着溪水潺潺、吃着美食,唠唠家常,甚是惬意。

精彩活动看过来

●寻找花海小精灵

时间:3月20日——5月20日

杜鹃花节期间,公园携手“携程旅游”,广大市民只需购买公园门票,就能体验AR的无限惊喜。

●“滇韵花魂”盆景书画精品展

时间:4月12日至4月18日

地点:梅花展馆2号馆

展出以杜鹃花为主的花果类盆景、传统盆景、树木盆景、山水盆景、水旱盆景等省内精品盆景60余盆。

●“三月三”传统文化活动

时间:3月30日

体验老昆明“三月三”传统庙会,道家传统文化活动精彩纷呈;园林专家现场测量“宋柏”等古树名木的高度。

●“醉美龙潭杜鹃花”手机摄影大赛

时间:3月17日——5月7日

杜鹃花节期间,可以关注“昆明市黑龙潭公园”微信公众号,每个微信号投送一幅手机摄影作品,即可参与评奖活动。获奖市民可获得由丫丫手机网赠送的精美礼品一份。

●“爱我你就背背我”亲子运动会

时间:4月8日——9日

地点:龙泉台

活动需提前通过公园微信公众号报名,当天参与运动会的家庭可获得亲子装一套(两大一小T恤)。爸爸背着宝贝以最快速度从指压板上通过,妈妈团组成最美啦啦队呐喊助威。先到者可获得精美礼品一份。

记者 李婧 云南信息报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信