当前位置: 社会频道/ 社会热点
[3·15维权]18吨用作火锅菜品的无证冻品烧成灰
2017-03-16 09:23:20   来源:云南网
分享至:

  五华区民警摆摊教市民识假防骗 记者 曲鸣飞

  官渡区集中焚毁假冒伪劣商品 记者 张悦

  盘龙区

  前3月受理消费者投诉622件

  盘龙区市场监督局:办理预付卡时要慎重

  昨天上午,由盘龙区市场监督局和区消协联合主办的“3·15”消费者权益日活动在霖雨路中汇商业中心广场举行。

  盘龙区市场监管局副局长宋志昀介绍,这是盘龙区质监、工商、旅游三局合并以来举办的首次“3·15”宣传咨询服务。针对消费者投诉较多的汽车销售、玉石销售、网络购物、旅游消费、预付卡消费等问题,盘龙区市场监督管理局、文化体育旅游局、区法院等多个相关单位都在此设立咨询点,为市民提供咨询服务。

  盘龙区市场监督局提示市民,在办理预付卡时一定要慎重。“消费者在选择办卡时,一定要选择信誉较好的商家企业。市民还可以通过国际企业信用信息公示系统、云南企业信用信息公示系统等平台查询企业信誉度,做到事前预防,避免造成自身损失。”

  针对近期关注度较高的旅游消费投诉,盘龙区文化体育旅游局的工作人员也来到了活动现场。盘龙区文化旅游市场综合执法大队工作人员杨仕权向市民介绍,执法大队的主要职责是对旅游市场、旅游消费以及旅游路线是否按照合同约定执行进行监管。“如果导游带你走的路线没有按照合同约定,多去了景点或者少去了景点,旅游购物不满意等都可以找我们。”

  ★数读

  622件

  截至昨日,盘龙区共受理消费投诉622件

  40件

  比去年同期少40件

  232.4658万元

  为消费者挽回损失232.4658万元

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信