当前位置: 社会频道/ 社会热点
米糊续命男孩手术成功转入普通病房
父亲术后第三天终于见到儿子
2017-03-16 09:30:24   来源:云南网
分享至:

从重症监护室回到普通病房的司顺阳

云南网讯(记者 赵岗)3月16日,记者从四川大学华西医院小儿外科重症监护室获悉,因误喝碱水接受“食管再造”手术的云南小孩司顺阳已搬离重症监护室,回到了普通病房。“医生说手术非常成功,小顺阳已顺利度过术后危险期。”小顺阳的叔叔司兴园说。

由于小顺阳的食管被碱水烧伤不能吞咽食物,只能通过肚子上安装的管子“进食”,华西医院为他制定了“食管再造”手术,即截取一段肠子代替烧伤的食管。

13日,小顺阳经7个小时完成“食管再造”手术后即转入重症监护室观察护理。

从重症监护室回到普通病房的司顺阳

15日下午,小顺阳的父亲司兴昌见到儿子时很激动,“从做手术到今天已经整整三天,我都不知道儿子情况怎么样了。护士安慰我没事,心里总是很担心,现在看见他好好的,终于放心了。”

术后的小顺阳脸色有点苍白,见到父亲和叔叔时非常高兴,张开嘴笑了一下。

小顺阳的主治医生安慰司兴昌,这个手术关键点还在于术后的伤口愈合,尽管手术过程“很漂亮”,但至少需要三个月的长合,才能拔除肚子上的管子。

 

相关新闻:

加油,小顺阳!云南米糊续命男孩3月13日下午做手术再造食管

注射米糊续命的云南男孩11日接受全面检查 云南网将联合红星新闻等媒体爱心接力

云南米糊续命男孩再造食管手术顺利完成

米糊续命男孩术后病情稳定 正在ICU观察治疗

【彩云网评】爱,让“米糊男孩”看到光

 


 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信