当前位置: 社会频道/ 社会热点
中国邮政EMS收寄包裹 16日起实现“次日递”
2017-03-16 09:29:45   来源:云南网
分享至:

好消息!从今日起,中国邮政EMS宣布,率先在全国推出“次日递”时限承诺服务——“限时未达,原银奉还”。

第一批承诺范围包括24个省62个重点城市互寄3782条线路,昆明包括在内。根据时限承诺要求,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。

今日起,云南邮政EMS收寄从昆明到北京、上海、杭州、广州、成都、西安等全国61个一、二线城市标准快递产品,均可实现上述服务。

中国邮政EMS时限承诺服务将不断扩大城市覆盖范围,让更多的用户都能享受到兼具时效保障和安全可靠的高品质速递服务。

“我们还通过邮件跟单、主动客服、电子下单、电子支付和邮件状态信息推送等手段,为社会各界客户提供方便快捷、安全可靠的速递物流服务,致力于成为持续引领中国市场、综合服务能力最强、最具全球竞争力和国际化发展空间的大型现代快递物流企业。”EMS如何保障“次日达”?对此,EMS昨天回应称,目前中国邮政拥有波音737、757全货机共计29架,在2015年12月订购的17架波音飞机陆续投入运邮;拥有自有员工14万人,提供上门服务,营业网点超过5万个;业务范围遍及全国的所有市县乡(镇),通达全球200余个国家和地区。

业内人士认为,这是继2月24日,顺丰在深交所敲响上市钟声后。“国家队”展开的反攻举动。

都市时报(记者 吴双红)

★市场调查

部分快递公司暂时做不到

昨天,昆明市西山区邮政局的工作人员强调,早在2014年云南邮政就宣布过,全国56个城市寄往昆明的EMS邮件可实现次日到户,2011年,云南省内EMS实现了15个州市可“次日递”。

昨天,都市时报走访昆明市内多家快递公司发现,一些快递公司还未实现快递次日送达。西山区棕树营圆通快递的负责人表示:“要分地区,远一点的城市暂不能实现今天寄明天送到,三四天送达算是正常情况。”

西山区白马社区国通快递负责人也表示,由于快递公司采用陆运运输方式,只有曲靖、玉溪可以次日送到,稍微远的城市或者偏远的地区就要多等几天。

目前,在东部沿海等发达城市,顺丰已开通航空“即日到”服务,不过因为交通差距,昆明尚未列入其中。而去年开始,顺丰快递已在所有的省会城市及一些发达城市实现了“次日达”,并且一些发达城市可以做到“次晨达”,即次日中午12点前可以送到。

对于目前快递公司比拼速度,比拼服务的做法,多数市民表示,好的服务非常重要,虽然次日达、次晨达这些服务,感觉比普通快递要贵,但给了消费者更多的选择,尤其是在寄送紧急件,还有生鲜等极易变质的产品时。

都市时报(实习记者 余朝波)

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信