当前位置: 社会频道/ 社会热点
3月16日起 玉溪抚仙湖开通沿湖公交 游客观光更方便
2017-03-16 16:05:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(特约通讯员 李春丽 徐万林摄影报道)3月16日上午,玉溪抚仙湖环湖100.8公里公交开通,乘客可乘从澄江县行政中心、路居镇往返抚仙湖环路公路。班次发车间隔2小时,每天往返10个班次。线路实行一票制,试运行期间票价为10元/人次。

据了解,试运行期为5个月,待公交试运行期满后,再按相关规定和程序正式核定票价。此次环湖公交设置两条线路,分别为环湖东线和环湖西线,每条线路投放5辆公交车。

其中,环湖东线单面里程约60.6公里,共24个站,首班发车为8:00,末班发车为16:00,途径路线为凤翔路、仙湖路、环湖东路;环湖西线单面里程约54.6公里,共25个站,首班发车为9:00,末班发车为17:00,途径路线为凤翔路、仙湖路、澄川路、环湖西路。

此次开行的10辆环湖公交均为环保电动公交,不使用燃油,有效避免了对空气的污染。环湖公交的开通将把分散的景区串点成线,打造抚仙湖精品旅游线路,加快抚仙湖全域旅游发展。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信