云南网
首页 | 邮箱    
【视频】云南普洱野象招摇过公路 边防官兵冒险巡逻警戒
发布时间 2017-03-16 18:59:21 星期四  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 段芃 特约通讯员 何有刚)3月12日,几头野生亚洲象准备穿越云南普洱市江城县境内的省道214线,五六百米以外的边防官兵为了防止人象之间发生冲突,冒险在大象周边巡逻警戒,提醒过往驾驶员注意安全。

当晚19点30分左右,位于江城县康平镇境内214省道一侧的密林中突然走出三头大象穿过公路准备向另一侧走去,在它们身后还有四五头也正准备往公路这边出来。

天黑了下来,这群大象并没有急着离开的意思,而是在公路上来回溜达,几名边防官兵冒着危险慢慢靠近大象所在位置,在周边相对安全的区域一方面担负大象的临时警戒员,为大象巡逻警戒,另一方面就是提醒过往车辆,让过往车辆和人员紧急避让,防止因为跟象发生冲突而受伤。

据介绍,对于这群大象,周边村民众并不陌生,因为这群大象近几年来长期在江城县境内活动,它们之前也会从密林深处出来穿越公路到附近江边洗澡,然后又穿过公路去觅食,但这样的行为以前大多数都是在夜深人静时,天不黑就出现的情况很少见。而箐头查缉点的边防官兵对这群大象同样也不陌生,普洱边防支队箐头查缉点执勤官兵范学果告诉记者,几天前大象来到执勤点厨房后面,它来可能就是为了觅食,来吃芭蕉 来了之后它发现没有芭蕉,就返回了。

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信