当前位置: 社会频道/ 社会热点
牛奶助学公益行动到云南 昭通大关县小学获赠学生奶
2017-03-16 18:57:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 石磊)3月16日,“伊利营养2020”公益项目第一批捐赠正式落地云南,伊利集团向昭通大关县捐赠学生奶,组织开展了健康和安全教育活动。这意味着,伊利营养扶贫年度公益行动全面启动,捐赠时间从今年3月至12月,持续近1万小时;运输路程超过25000公里,扶贫范围覆盖中国近1/3省份,体现了社会责任领袖企业的担当。

伊利集团代表、总裁助理苏玉峰(后排,左二)在云南大关县向完全小学捐赠学生奶,传递企业对当地儿童营养关爱之情。

据悉,云南属于国家扶贫重点区域之一,当地儿童营养健康对促进区域发展具有重要意义。此次活动在大关县寿山镇甘海村完全小学举办,伊利不仅捐赠学生奶,而且组织开展了儿童安全、营养等主题教育活动,帮助他们健康成长。此次活动也是伊利落实农业部“D20牛奶助学公益行动”的重要组成部分。

今年初,在农业部和中国奶协的支持下,伊利发挥行业龙头示范作用,率先以20万提牛奶的行业最高捐赠承诺,积极响应“D20牛奶助学公益行动”,计划在近1年时间内,横跨近260万平方公里国土面积,分别深入云南、甘肃、黑龙江、陕西、湖北、山西、河南、四川、宁夏等贫困地区,向当地儿童提供营养健康关爱,在行业乃至社会产生了巨大的示范效应。

中国红十字基金会副理事长刘选国表示,伊利营养扶贫除了率先响应、行业最高捐赠、覆盖区域广阔、持续时间长等显著特点,还有一个突出优势是提供系统性营养扶贫。有别于其他简单的产品捐赠,“伊利营养2020”将儿童营养健康调研、公益产品捐赠以及儿童营养健康教育等有机融合,具有重要的标杆意义和示范效应。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信