当前位置: 社会频道/ 社会热点
两伙子“拔毛”中学生 只为进网吧“嗨皮”
2017-03-17 08:13:09   来源:云南网
分享至:

熊某、唐某,初中没毕业就辍学混社会,整天游手好闲,好吃懒做,没钱用了,就把目标瞄准在校中学生,只要能整到值钱的物品,都会拿去变现,然后进网吧“嗨皮”。

去年9月18日下午5点,熊某、唐某身无分文,两人商量后,决定在安宁某中学门口踩点。学生放学后,他们尾随学生秦某,当走到一个巷子口,将秦某逼到巷道里,熊某用一根木棒打了秦某一下,大声喝令:不许叫,否则弄死你!随即,他用木棒抵住秦某的脖子,让秦某交出身上的钱财,秦某身上没有现金。唐某从秦某的裤包里搜出一部手机,将手机抢走。这部手机,二人拿去卖了300多元。

在秦某父母报案后,警方通过侦查,将熊某、唐某抓获归案。

昨天,安宁市法院公开审理熊某、唐某抢劫、盗窃案。法庭上,两人对公诉机关指控抢劫、盗窃的事实和罪名没有异议,请求法庭从轻。

审判法官说,两被告人属于专业“拔毛”人员,没有正当职业,根据了解的案情,被告人还对其他学生实施过抢劫,但有些学生和家长没有报案,当有些学生身上没有钱财时,他们就放学生走,没有伤害学生。安宁法院审理后当庭作出判决:以熊某犯抢劫罪,判处有期徒刑3年零2个月,处罚金2000元,以犯盗窃罪,判处有期徒刑8个月,处罚金4000元,决定执行有期徒刑3年零6个月,并处罚金6000元;以唐某犯抢劫罪,判处有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金2000元。

云报全媒体记者 柏立诚

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信