当前位置: 社会频道/ 社会热点
导游林峰见义勇为引起强烈反响
2017-03-17 09:38:57   来源:云南网
分享至:

昆明导游林峰见义勇为救出落水游客的事迹通过《云南日报》等多家媒体广为宣传报道之后,在全社会引起强烈反响。人们纷纷为其点赞,认为林峰在危急时刻挺身而出,彰显了昆明旅游从业人员的良好精神风貌,给全市乃至全省广大旅游从业者树立了榜样。

13日,昆明市旅发委对林峰见义勇为行为进行表彰,并授予林峰“2017年度昆明市最美导游”称号。昆明市旅游行业掀起了学习林峰的热潮。

林峰所在的单位是云南天循国际旅行社,该旅行社于14日印发了向林峰学习的动员,15日召开学习林峰精神的员工大会,公司对林峰进行奖励。

“从3月10日开始,林峰的事迹就传遍了我们行业系统里的微信朋友圈。”昆明导游协会会长李伟告诉记者。目前,林峰的事迹通过官方网站、微信、导游微信群、行业公众号等各种渠道,广泛宣传传播,并获得一致评价:“他是我们导游行业最牛的!”

“我希望林峰的事迹能够影响到更多的导游,牢固培养良好的职业道德和职业精神。”今年31岁的导游罗超说,自己要向林峰学习,用优质的服务带给游客开心和快乐,把云南的形象宣扬出去,让更多的游客了解云南、爱上云南。

一名网友说:“一名好的导游会给游客带来不一样的精神体验,但比山水更美的是传递了真善美。”(云报全媒体记者 张雁群)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信