当前位置: 社会频道/ 社会热点
“黑电单车”莫乱停 昆明本周146名违法骑车人受罚
2017-03-17 17:25:58   来源:云南网
分享至:

交警对停车揽客的电单车驾驶人进行证件检查

云南网讯(记者 关喜如意 通讯员 杨谨闻 郭峰)“去哪里,坐不坐电动车?”在昆明城区的地铁站出入口,经常能看到电单车停车候客的现象,甚至在公交站台附近也常有经过的黑电单车司机向等车的市民招揽生意。本周,昆明交警在市区展开集中整治,146名违法电单车驾驶人受到处罚。

据昆明市公安局交警支队二大队介绍,在潘家湾、黄土坡、小菜园立交、工人医院周边等,电单车驾驶人停车候客现象较为突出的路段,已增派了警力,加强日常管理。“请出示一下你的证件。”在潘家湾公交车站台附近二大队交警对停在周围的电单车驾驶人进行了证件检查,也向周边辖区、单位的市民发出呼吁,希望大家能一起抵制“黑车”。

据了解,对于非机车驾驶人违法停车候客的行为,交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,对行为人作出警告或者5元以上50元以下罚款,拒绝接受罚款处罚的,可以扣留非机动车。对于非法从事经营性客运活动,根据《昆明市道路交通安全条例 》第八十条规定:“非法从事经营性客运活动的非机动车一律收缴销毁。”

在3月11日至3月17日期间,交警二大队共查获电单车停车候客违法146起,查扣非法营运电单车12辆。昆明交警接下来也将每周组织不少于一次的集中整治行动,严查严处涉及电动自行车违停乱象。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信