当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南彝良90后父亲心急如焚:2岁白血病患儿急需救助
2017-03-17 21:33:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王世学)"两次住院花了多少?" “近十万。” “做骨髓移植手术费要多少?” “六十万。” 3月14日下午,记者在昆明儿童医院见到来自昭通彝良的赵玉江,他是来昆结算儿子治疗费用的。 这位91年生的小伙话不多,对为儿子治病的事问一点说一点。

赵玉江的儿子航航(化名),现在2岁7个月。去年11月初,儿子脸色苍白,也不吃东西,到昆明市儿童医院做了骨髓穿刺后确诊为患“急性淋巴细胞白血病”。

“白血病?!我们全家都崩溃了,不敢相信这是真的。医生说这种病不能拖,得赶紧治疗。”赵玉江这样描述当时的情形。据了解,治疗白血病的权宜之计是化疗、输血,而根治的方法则是骨髓移植。两种治疗费用都很昂贵,化疗、输血每天两三千元,而骨髓移植手术费至少60万元。

在昆明儿童医院和昭通第一人民医院两次住院治疗后,赵玉江花光了家里所有积蓄和亲人朋友的资助。最终因没钱续费而终止治疗,2月23日出院返回彝良老家。孩子住院治疗期间,为了争取给孩子输血的机会,赵玉江一家已经献了好几次血。 医生说:“不能再献血了,否则就会影响你们的健康。而且,孩子已经错过了最佳治疗期,再不进行骨髓移植,以后存活的希望就很渺茫。”

这话使赵玉江两眼发直,为了救儿子,叫他付出什么都愿意。出院后不久,孩子再次发病,基本不吃不喝,天天哭闹,脸色发白,全身水肿,病情在加重。可是,60万的手术费,对这个高寒山区的彝族青年而言,简直就是个天文数字。

现在,航航在家里由母亲照顾。为了60万的骨髓移植手术费,赵玉江心急如焚,他说: “要是用我的骨髓移植给他,能从中减少手术费用就好了。要是攒不到这么多钱,实在到了绝望那一步,就捐出儿子的器官回馈社会,感谢那些资助过他的人。”

赵玉江家住彝良龙街苗族彝族乡梭嘎村下寨组53号。梭嘎村位于乌蒙山深处,气候恶劣,常年阴雨绵绵,是一个高寒贫困山村,他们一家靠种土豆和玉米为生。赵玉江的妻子也是他们村里的,以前和他在广东打过两年工,近几年要生养孩子,就一直呆在老家。平时,赵玉江除了种地就去镇上打零工,全家月均收入两千余元。但是,他不想放弃。

在朋友的建议下,赵玉江3月13日在民政部互联网募捐信息平台“轻松筹”上发布了求助信息。 他说: “我们一家都是农民,家里已是一贫如洗,亲戚、朋友都借遍了,我实在没有办法了,无奈之下,只好向社会爱心人士求助,希望社会各界爱心人士能够伸出援助之手,救救我这2岁7个月的孩子!”

五天来,社会各界已捐助善款近8500元,但距离40万的募捐目标还很远。在此,我们祝愿航航能早日康复,也希望社会各界能伸出援助之手。

赵玉江电话:15012340745

轻松筹微信平台网站:

http://m.qschou.com/project/index/51695d56-e1ab-4207-9ab8-6578b8c19926?uuid=7265cecf-6472-4598-9ed2-81cd62010897&platform=wechat&shareto=1×tamp=2017031319545109743230716&from=timeline&isappinstalled=0

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信