当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明西山区7条入草海河道有了巾帼志愿者服务队
2017-03-18 09:27:14   来源:云南网
分享至:

17日上午,西山区将7支巾帼志愿者队伍正式命名为“入草海河道巾帼志愿者队伍”,队伍中共100多名女性居民都来自西山区各街道。以后,她们将义务承担起西山区辖区的船房河、大观河、乌龙河、老运粮河、西坝河、新运粮河、王家堆渠等7条入草海河道周边的环境卫生清洁工作。

在船房河边看到,河水清澈,“西山区巾帼打捞队”人员正在划船打捞水面上零星的垃圾。在整个西山区的滇池河道治理工作中,巾帼打捞队功不可没。

西山区妇联主席赵芳介绍,新命名的“入草海河道巾帼志愿者队伍”成员分别来自西山区涉及入草海河道所辖的福海、棕树营、马街、金碧、碧鸡、西苑等街道。志愿者队伍成员主要来自各街道辖区的女性居民,年纪最大的50岁,年纪最小的20岁,她们均是各个社区里热心公益事业的志愿者。队伍命名后,巾帼志愿者们将定期或不定期开展河道周边的环境卫生综合整治、劝导不文明行为等,积极为昆明市创建全国文明城市、提升人居环境助力。和原来的“西山区巾帼打捞队”职责不同的是,打捞队主要清理河道里的垃圾,“入草海河道巾帼志愿者队伍”则主要负责清理整治河道周边的区域。

目前,7支“入草海河道巾帼志愿者队伍”中,每支队伍目前有20人左右,只要是热心于滇池治理的社会各界人士均可以参加到队伍中来。

都市时报 (记者 毛亚南)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信