当前位置: 社会频道/ 社会热点
太漂亮 像假花 大观楼畔春色浓 花花世界开眼界
2017-03-19 08:53:01   来源:云南网
分享至:
 

“这些花太美了,是什么花呀?”近日,记者在昆明市大观公园近华浦景区,看到一种特别的花卉开得正艳,它的花色红粉相间,很多游客甚至以为这是假花。

昆明市大观公园管理处园林科科长、园林绿化高级工程师林洁云介绍,这种花名为狐步舞郁金香,是花期最晚的郁金香品种。花如其名,美丽而妖媚,颜色会随着花期而改变,初开时为白色,越往后颜色越深,逐渐变为粉红、大红,花期约15天。此花花瓣繁多,有红有白,酷似莲花,而花茎则是典型的郁金香花茎。

另外,大观公园还有一种神奇的桃花。林洁云介绍:“这就是有名的碧桃品种‘二乔’,虽然是同一棵桃花,但花色会出现两种颜色,有时甚至是多色,而每年花的颜色都有些不同。我们称它为‘会跳动的桃花’。”

记者在公园管理处右侧就看到了“二乔”的芳容,它的花朵至少有白色、粉色、红色和复色4种“款式”。

据悉,这棵“会跳动的桃花”刚开,还有20来天的观赏期。

云报全媒体记者 左学佳

通讯员 赵青 文云报全媒体记者王宇衡 摄

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信