当前位置: 社会频道/ 社会热点
糗大了 普洱一男子饮酒过度坠河被困 墨江消防快速营救
2017-03-19 16:59:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(特约通讯员 何有刚) 3月19日中午,普洱市墨江县一男子因为饮酒过度而失足跌入河道中,所幸在墨江县公安消防大队官兵的营救下才成功脱险。

19日中午13点03分,墨江县公安消防大队接到群众报警称,位于墨江县一号桥德鑫宾馆旁的河道里有一名男子被困,情况十分危急,请消防队出警救援。接警后,大队立即出动1车7人赶赴现场处置。

13时08分,当救援官兵到达事发现场时,只见被困河中的男子手脚均在水中,支撑着露在水面上的身子和头部。指挥员立即组织2名消防官兵利用铝合金人字梯进入河道内对男子进行救援,其余官兵做好防护准备。在靠近男子并了解到他身体并无大碍后,消防官兵慢慢将他搀扶到河道口,并在其他人员的协助下将男子背上岸。

据了解,该名男子之所以被困河道中,竟然是因为当天喝酒过量失去意识而失足跌落河中,之后因为醉酒的原因而无力从并不深的河道里爬起来,所幸被周围群众看到后报警并最终脱险。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信