当前位置: 社会频道/ 社会热点
“莫莉”来啦!昆明动物园小象一周岁生日宴上有了新名字
2017-03-19 19:14:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊 实习生 范武贵)昆明动物园的亚洲小象于3月19日迎来了自己的一周岁生日,现场的市民和孩子们纷纷出谋划策为小象取名。


莫莉和它的水果蛋糕

上午11点左右,一个直径约1.5米的水果蛋糕出现在了亚洲象馆内,吸引了大批游客的目光。据现场的工作人员称,这头小象暂时没有名字,所以大家都称呼她为“小公主”。

孩子们在小象的生日宴上,积极为“小象取名活动”投上自己的一票。“小象取名“‘莫莉’,音同茉莉花的‘茉莉’,取自中国著名歌曲《茉莉花》,寓意纯洁迷人。”动物园的工作人员说到。

雕塑老师为小象做雕塑

昆明武城小学等7所小学的同学们在圆通国际大马戏场为小象“莫莉”庆祝一周岁,并亲手制作水果生日蛋糕。

赵先生当天也带着女儿到现场为小象庆生,他对记者说:“学校组织孩子们今天来参加这个集体活动,孩子们亲临大自然可以增长阅历。”

活动最后,一位雕塑老师为小象做了一尊雕塑,并当做礼品赠给了为小象取名的市民。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信