当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明交警上周行政拘留70人 其中62人因无证驾驶被拘
2017-03-20 09:13:19   来源:云南网
分享至:

上周(3月10日至3月16日)期间,昆明交警查处的违法行为中,有两组数字比较突出:一是行政拘留62名无证驾驶者,二是查处饮酒驾驶81起。这两组数字放在最近几周来看,都算比较高的。

上周,昆明市公安局交警支队共行政拘留70人,其中无证驾驶62人、饮酒后驾驶机动车3人、驾驶证被吊销期间驾驶机动车3人、肇事逃逸2人。另外,共吊销驾驶证25本,其中醉酒驾驶13起、再次饮酒驾驶1起、将机动车交无证人员驾驶1起、被判处交通肇事罪9起、肇事逃逸1起。

上周,因各类交通违法被记分的驾驶证共计14071本,累计记分38844分。

交警上周共查处非法营运共计25起,其中摩托车非法营运7起、电动自行车非法营运18起。

上周昆明各类严重交通违法情况分别有:饮酒驾驶81起,醉酒驾驶14起,机动车未悬挂号牌48起,不按规定安装机动车号牌5起,故意遮挡、污损机动车号牌27起,机动车号牌不清晰、 不完整的1086起,使用伪造、变造机动车号牌1起,超员343起,机动车不走机动车道6462起,逆向行驶929起,货车违禁行驶1274起,机动车未按规定定期进行安全技术检验1698起。

首席记者 黄朝红 (都市时报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信