云南网
首页 | 邮箱    
95后银发美女穿纸尿裤跑马 居然是为了奶奶
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-03-20 15:56:05 星期一  来源:中国网

1.2.jpg

  姑娘叫小陶,今年才17岁,是个标准的95后,面对她人的疑问,她严肃说到:“现在大家都说笑尿了,吓尿了,但这种情况真正发生的时候,其实是非常尴尬的。我以前也不会注意,直到去年,我的奶奶出现这样的症状,我才开始去了解,没想到这背后是这么大的一个群体。”

  “爷爷奶奶不愿意告诉子女自己有这个问题,也不好意思用纸尿裤,怕尴尬。我还是因为奶奶频繁上厕所,总是有点不开心自己发现的,我想让像奶奶一样的老年人知道,我们年轻一代很愿意帮助老人家,就像生病了就吃药一样,纸尿裤就是一种解决问题的途径。我今天这么做想告诉大家,其实这件事情没什么大不了的。”

  据《中国老龄产业发展报告(2014)》数据显示,截至2015年底,全国60岁以上男性老年性尿失禁的发生率大约18.9%,女性老年尿失禁的发生率大约37.7%,同时失禁的发生比例还会随着年龄的增长而不断上升。

  但是许多人对尿失禁总是遮遮掩掩,认为这是一件难以启齿的事情。于是,得了尿失禁的老人不好意思和子女说,而子女也无法发现老人的隐疾成为了常态。一亿左右的尿失禁人群就像怀着一个见不得人的秘密一样暗自忧愁,其中有的老人甚至因为这一问题引发的尴尬出现了社交障碍,拒绝出门和人接触。

  在这样的背景下,社会和企业的驱动就显得尤为重要。

  亚洲成人失禁用品领导者可靠护理股份有限公司市场部总监表示,“我们做这样一个爱心号召和倡导是希望有更多的年轻人关注老年失禁这个情况,当老年人不好意思去跟晚辈说的时候,我们能否多做一步,主动去跟自己的父母聊聊天,关心关心他们的身体。”

  “我们自己也有老的那一天,如果我的行为能够为这个群体带来更多的关注,让大家意识到这个问题的存在,在很多年以后,我也会变成自己的受益者。”小陶说完继续向前跑去。

责任编辑: 陆月玲  
×