当前位置: 社会频道/ 社会热点
大黄狗被残忍拖行 男子虐狗遭网友“通缉”
2017-03-20 15:52:12   来源:楚天都市报
分享至:

  多部门介入调查虐狗事件

  虐狗事件持续发酵。黄石小动物保护协会和黄石公安局花湖派出所民警介入调查。据黄石小动物保护协会在网络上公布的消息,当日下午5时许,该协会在黄石某村找到了当事人王某,寻找大黄狗的去向。王某向小动物保护协会工作人员介绍,大黄狗并未死亡,而是拴在黄石一广场前的一棵树下。但王某带着协会人员赶其拴狗的位置时,已不见大黄狗的踪影。

  楚天都市报记者了解到,当晚9时许,黄石公安局花湖派出所民警找到王某家中,对其作了笔录,听候进一步的调查。

  自王某个人信息被公布后,截至记者发稿时,他已接到数百个电话和辱骂短信。

  王某提供的网友辱骂短信和电话

  对话狗主人:我不是故意的

  19日,记者联系到王某,他介绍,这条黄狗是一年前在鄂州钓鱼时,从渔场老板那里花50元钱买来的,因为家里有3个小孩,父母一直反对他养狗,担心伤害到小孩。

  当日,他准备将狗送去朋友那里寄养。由于狗不愿意上车,他便将狗拴在车尾部,车开得很慢,让大黄狗跟着车子一起走。

  王某道歉

  “拴狗的绳子比较短,从后视镜看不到车尾后的狗。”王某介绍,当时他还担心狗被拖行,几次下车查看,发现狗一直都跟着车子在跑。后来有人提醒他时,才发现狗已倒地在拖行,于是他赶紧下车,将狗扶起来,几分钟后,狗恢复了体力,能自己站了起来。

  王某介绍,他当天吃早餐时,还给狗买了肉饼和混沌。由于当时因工作急需离开,而接狗的朋友临时不在,无奈他将狗牵到附近一广场,拴在一棵树下便急着离开了。王某称,当时他还录了一段大黄狗活着的视频。

  “这条狗我养了一年多,对它是有感情的,一般农村狗养大了会吃狗肉,我是不忍心伤害它,才决定送给朋友。”王某告诉记者,自18日以来,他接到了几百个电话和短信,不停地对他和家人进行辱骂,之前他都一一进行了解释,但后越来越多,都解释不过来。“我有错在先,确实做得不对,希望公众能给我一个改过自新的机会。”

  原标题:大黄狗被绑车后残忍拖行,黄石男子虐狗遭网友“通缉”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信