当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
常州一快递小哥捐器官救4人 父母妻儿无人照顾
2017-03-20 15:51:51   来源:常州晚报
分享至:

  快递小哥刘文军遇车祸离世后,家人捐献其器官救活4位病人,但他的一家子同时陷入困境之中。

  这一家的义举和不幸遭遇,牵动了无数人的心。一批又一批热心的市民来到刘文军的家中,送上最真诚的慰问,将人间大爱延续下去。

  刘文军是我市一名安徽籍快递小哥,从业刚刚两个月。

  今年2月底,他在送快递途中遭遇车祸,头部严重受伤,后经抢救仍不幸离世。家人在万分悲痛时,做出了一个令人震惊的举动:捐献刘文军的器官,帮助其他病人。

  最终,经过器官移植,刘文军的肝脏、肺和两个肾脏挽救了南京、无锡、常州的4位病患的生命。

  刘文军离世后,他的一家子包括9岁的女儿和5岁的儿子,立刻陷入困境之中。

  刘文军的遭遇和家人的举动,引起了广泛关注

  快递小哥一家的义举和不幸遭遇,牵动了无数人的心,目前,常州市民和相关部门迅速行动起来——

  常州市美德基金会开设专门账户,成立快递小哥家庭帮扶专项基金;

  市文明办与该家庭保持长期联络,组织全体人员为该家庭提供志愿服务;

  前黄镇志愿服务队及高梅村村民互助志愿服务队等多支志愿服务队已与刘家进行结对,帮助解决各类生活困难;

  将其两个子女纳入“蓝天助学”、“授渔中国行”、“一个书包的旅行”和“一袋牛奶的暴走”等公益活动帮扶计划;

  落实武进区未成年人心理健康成长指导中心与其两个子女结对,寨桥小学心理辅导老师长期关注;

  依托寨桥小学的青少年乡村学校少年宫,引导其两个子女参与社团活动,帮助其健康成长……

  在常州甚至江苏其他城市,热心人已行动起来

  连日来,一批又一批热心的市民来到武进前黄镇高梅村委杨洋头村15号刘文军的家中,对这一家人的义举表示敬佩并送上慰问金。

  截至今天,常州社会各界、热心人士累计送去各类资助10万余元,大家有一个共同的心愿:快递小哥一家的义举感动了常州城,大家一定要将人间大爱延续下去。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信