当前位置: 社会频道/ 社会热点
聪明反被聪明误!云南会泽一女子贩毒还报假警
2017-03-20 19:32:59   来源:云南网
分享至:
 
施暴者指认现场 马翎焱 摄

云南网讯(记者 赵岗)贩卖毒品被殴打竟报假警?这样的奇葩事就发生在我们身边。云南网记者3月20日从云南会泽县公安局获悉,当地妇女朱某燕因贩卖毒品被吸毒人员殴打从而报假警,目前已和施暴者双双被拘,案件正在进一步侦办中。

中年妇女报警称被打?言语躲闪藏隐情

据会泽县公安局民警介绍,3月11日下午,一名中年妇女急匆匆走进当地古城派出所值班室报警称被人打了,还被人抢了4000余元,请民警迅速查处。值班民警见这名中年妇女衣衫不整一身凌乱,脸上、手上还有些伤痕。于是连忙向她了解当时的情况以及施暴人员的特征。

该名妇女告诉民警,她叫朱某燕,现年40岁,家住者海镇五里牌村委会。平时她在会泽帮人打打短工。“今天中午骑着电动车到西直街延长线时遇到了4、5名男子将她堵下来并殴打她,打完她后还抢走了装有4000余元现金的手提包。”后续情况朱某燕却有所隐瞒,眼神也有些躲闪。

民警想进一步询问,可朱某燕却开始支支吾吾,只是一直叫民警赶紧抓人。细心的民警觉得案件另有隐情。

警方调取视频揭破妇女报假警真相 马翎焱 摄

吸毒人员“浮出水面” 被打妇女可能报了假警

在民警一番劝说后,朱某燕突然大声的向民警嚷道:“李某金,李某金喊人打我,还把我的钱抢了,你们赶紧去把李某金抓来,叫他赔我的钱就行了。”

李某金这个名字民警并不陌生,是古城派出所的常客,现年31岁,家住古城街道水城社区,曾在2011年8月,因盗窃罪和寻衅滋事罪被会泽县人民法院判处有期徒刑2年,出狱后又因吸食毒品或注射海洛因被送至曲靖市戒毒所强制戒毒2年。

然而本本分分打工的朱某燕为何与劣迹斑斑的前科人员李某金有牵连呢?

民警找出漏洞开始盘问朱某燕,李某金为什么会找人打她还抢走她的包,她和李某金之间究竟有什么过节?朱某燕将头埋得很低,不敢与民警对视。

民警根据朱某燕提供的被害地点将监控视频提取观看,并没有看到朱某燕所说的打人、抢包等违法犯罪行为。这意着朱某燕有可能就在报假警。

面对与描述有出入的监控视频,朱某燕改口说,其实李某金不是在西直街延长线找人打她的,而是在铜匠街。

为将真相事实还原清楚,民警再一次调阅了铜匠街周边的监控视频。这次,视频内显示,李某金的确出现在铜匠街殴打当时正在骑着电动车上的朱某燕,之后也的确将朱某燕的手提包抢走,而案发时,没有朱某燕说的4、5个人。根据现场监控视频推断,朱某燕和李某金二人一定有问题。眼下当务之急就是立即布下天罗地网将李某金及时抓捕归案。

抓获施暴者还原真相 报警人原来是贩毒人员

据了解,3月13日下午4时30分左右,古城派出所民警在水城社区李某金家中将其抓获。在警车上,李某金就向民警如实交待了他殴打并抢走朱某燕手提包的犯罪事实。

李某金说,3月11日这天,他毒瘾发作,拿着100元现金到铜匠街联系到了贩卖毒品“零包”的朱某燕。在铜匠街等了几分钟后,朱某燕与李某金“接上了头”,给了李某金一个“零包”。李某金一看嫌少,揪着朱某燕就不放。

在此过程中,朱某燕和李某金矛盾升级发生了口角纠纷,李某金因在言语上占了下风,他气不过就将朱某燕从电动车上揪下来一顿暴打。

朱某燕想打电话叫人帮忙,李某金上前夺过手机有一顿猛揍。揍完之后捡起朱某燕的手提包就向水城社区方向逃窜。

当民警将李某金抓获归案后,朱某燕面对手铐傻了眼,本是到派出所报案的,没想到最后自己被拘归案。

目前,李某金和朱某燕对自己的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信