当前位置: 社会频道/ 社会热点
6名外地游客游云南鸡足山 贪便宜买到假门票
2017-03-21 09:18:22   来源:云南网
分享至:

7日,宾川县公安局鸡足山派出所值班民警接到鸡足山旅游公司山门售票工作人员报警,称在检票时发现有6名外地游客使用假门票。

检票员告诉记者,他们在检票时,发现这几名游客的票有些奇怪,打印的字体略粗,椭圆形的防伪标志颜色也比较浅,并且纸张质量很差,于是怀疑是假票,找来部门经理核实后,确定是假票,于是报了警。

鸡足山派出所民警张桦枢说,6名外地游客所用的假门票是向沙址村村民寸某所购买的。鸡足山门票80元,而寸某以每人68元的价格向6名外地游客出售了两张伪造的鸡足山景区门票,并称每张“门票”可供3人使用。

因涉嫌伪造有价票证,公安机关根据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,依法对寸某处以行政拘留5日,并处500元的罚款,依法收缴其伪造的“门票”,追缴全部非法所得。

云报全媒体记者 秦蒙琳 通讯员 李云辉 李永松

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信