当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明圆通山入选国内十大热门赏樱景区
2017-03-21 09:18:43   来源:云南网
分享至:

 

眼下,圆通山正迎来赏樱高峰。记者了解到,昆明樱花进入盛花期,许多包含赏樱的旅游线路预订颇为火爆,无论是本市、周边游还是出境游,赏樱景点都是市民旅游的热门之选。

根据驴妈妈旅游网提供的数据,今年国内赏樱游人次预计同比增长近7成。

其中,国内赏樱游热门城市TOP10为上海、武汉、无锡、杭州、广州、成都、南京、重庆、昆明、西安,其中武汉、无锡同比增速较快。从出游人气来看,今年国内十大热门赏樱景区分别是:上海顾村公园、无锡鼋头渚、武汉大学、杭州海皇星生态探险乐园、广州百万葵园、南京玄武湖、成都凤凰湖湿地公园、重庆南山植物园、昆明圆通山、西安青龙寺。

此外,日本樱花节3月15日开幕后,赴日赏樱游进入高峰。相关数据显示,目前赴日赏樱游预订人次较去年同期增加了近3成,东京、京都、箱根、大阪、北海道是国人最爱的5大赏樱游目的地,线路价格较去年同期略有下跌,下跌幅度为5%左右。

记者 张艳萍 云南信息报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信