当前位置: 社会频道/ 大千世界
滑稽!巴西小男孩追逐兔子被困树洞2小时
2017-03-21 10:38:36   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月17日报道,巴西一名12岁的小男孩模仿电影《爱丽丝梦游仙境》中的情景,追逐一只小兔子,不料被困树洞2小时,最终被消防员救了出来。幸运的是,该男孩的身体并无大碍。

  据悉,该男孩看见一只小兔子钻进了树洞,一直没有出来。他认为小兔子或许是被困在里面了,于是便决定去营救它。但是当他进入树洞的时候,发现自己却无法出来了。幸运的是,这一幕被一位路人发现了,他试图将该男孩从树洞里拉出来,尝试了几次均以失败告终,因此他及时报了警。

  由8人组成的救援队很快便赶到了现场,该救援队的负责人表示,以往都是救援小猫之类的动物,但这次救援的却是一个小男孩,救援孩子远比救援其它动物复杂的多。小男孩的上半身被夹在了树洞里,只有腿露在外面,这样一来很难将他直接拉出来。“我们必须慢慢探索,将部分树干砍去,再将靠近树根的地面挖深一点以确保将其安全救出。”最终,经过不懈努力,消防人员该名小男孩安全地解救了出来。(实习编译:王玉霞审稿:朱盈库)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信