当前位置: 社会频道/ 大千世界
老人社保钱被孙子同学骗走 只为了买零食玩具
2017-03-30 11:42:22   来源:齐鲁网
分享至:

  “我的社保卡被骗走了,里面的钱也可能被别人取走了。这可怎么办啊?”3月29日,高青县的张老汉焦急地来到高青县公安局寻求帮助。

  原来,几天前,张老汉孙子的同学刘某来到家中告诉他,学校要登记学生和家长的信息,需要张老汉的社保卡,他可以帮忙捎带。刘某和张老汉的孙子小张都刚上初中,家是附近村庄的,之前来过家里找小张玩,刘老汉没有任何怀疑就找出社保卡交给了刘某。后来,张老汉在向邻居了解孩子学校的过程中,得知近期学校根本没有要登记学生信息的事,更没有索要社保卡的事,张老汉这才意识到肯定是被刘某骗了,便连忙报了警。

  民警通过多方联系找到了刘某和其家长,经过询问,刘某承认了骗张老汉索要社保卡的事情。刘某告诉民警,得到张老汉的社保卡后,他通过ATM机尝试输入了原始密码,没想到真的取出了钱款,而且取出的大部分钱已经被他买零食、玩具花掉了,他现在已经意识到了错误。由于刘某是未成年人,并且其父母愿意赔偿张老汉的损失,民警对刘某进行了批评教育,同时要求其父母加强对其教育看管责任,避免其误入歧途。

  目前,民警已经将张老汉的社保卡和损失的钱款返还到其手中。同时,民警提醒张老汉及时更改社保卡密码,保管好自己的贵重物品,提高警惕,以免财物受损。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信