当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
暖心一幕!车祸现场燃油泄漏 修车工人不顾危险救人
2017-04-10 21:13:41   来源:央视网
分享至:

  央视网消息:近日,在广东佛山禅城区的丝织路上,一名男子骑着三轮摩托车被一辆大巴车轧倒,腿部被卡。危急之下,现场一位修车工熟练地爬进车底,使用千斤顶将大巴车顶起,顺利将人救出。

  摩托车驾驶员被死死卡在车底

  据目击者介绍,事发当天一辆大巴车停在路上等待绿灯,一辆三轮摩托车欲从大巴车前方穿过到对面,而此时信号灯变了,由于摩托车处在大巴车司机的视线盲区,大巴车启动之后撞倒了摩托车,摩托车驾驶员也被死死卡在车底,无法脱身。事故发生后,周围群众赶紧报警求助,消防官兵赶到时,现场又出现了惊险一幕。

  目击者 张先生:那个时候消防想拿设备切开的嘛,但是底下的摩托车有油(漏出)的嘛。

  梁师傅钻入车底救人

  由于摩托车燃油泄漏,消防官兵如果使用切割设备,会产生火花,可能会造成更大的危险。就在这时,附近客运站的修车工人梁师傅不顾危险,拿着千斤顶爬入车底。几分钟后,大巴车被支了起来,摩托车司机被顺利救出,送往医院,经治疗,目前已无大碍。

  佛山禅运城巴修车工人 梁师傅:当时那位伤者脸都已经变了颜色了,当时有点危险,但当时(觉得)是自己应该做的事吧,危险也要过去看,也要(把)千斤顶支起来。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信