当前位置: 社会频道/ 社会热点
因施工扬尘等问题 昆明市多个工地被停工
2017-04-14 08:32:57   来源:云南网
分享至:

  针对施工工地扬尘较大、空气质量及建筑垃圾运输处置中存在的问题,12日晚11点30分至昨日凌晨,副市长吴涛、高中建分别带队对城区施工工地、渣土运输进行了突击检查。检查中,恒隆广场、老昆纺回迁房及中航云玺大宅9期、10期施工工地被当场下达《责令限期整改通知书》并停工7天。

  12日晚,吴涛、高中建分别率市级城管、住建、环保、交运等部门负责人和执法人员,分成两路对主城区施工工地、执法人员在岗情况进行了突击检查。在东风西路恒隆广场项目工地,检查组发现进出工地的拉运沙灰水泥建材的车辆扬尘较大,对周边环境造成了较大影响,按照相关法律法规,执法人员依法下达了《责令限期整改通知书》,并要求工地停工7天;当检查组来到白塔路老昆纺回迁房施工现场时,当场查获2辆没有办理审批手续就拉运工程弃土的渣土车,执法人员现场对车辆进行了暂扣,并对工地做出了下达《责令限期整改通知书》、停工7天的行政处罚。此外,在昌宏西路中航云玺大宅9期、10期施工工地,检查组发现渣土运输过程中造成了路面污染,现场对工地下达了《责令限期整改通知书》,要求工地停工7天。经检查,主城各辖区城管执法队员均在职在位,对发现的问题能快速到达现场处置。

  据不完全统计,在12日晚至昨日凌晨的突击检查中,市区城管执法部门共检查施工工地近100家、渣土拉运车辆500余辆,除上述3家现场被责令进行停工整改的工地外,还发现10余家存在未经审批拉运工程弃土、污染路面等情况的工地,目前已全部停工接受询问调查。

  针对检查中发现工地扬尘较大,三池一设备设置不规范、车辆未冲洗上路等问题,吴涛、高中建要求,施工工地要加大洒水降尘频率以及路面清洗的次数,有效提高空气质量;城管部门要狠抓源头管理,严格管理渣土运输,渣土运输车辆出工地必须要经过三池一设备的清洗,并对密闭不严、无证运输渣土的行为进行严肃查处。

    昆明日报 记者孙潇报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信