当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南泸西警方开通便民直通车 户籍车管消防三大服务“一站”完成
2017-04-18 13:51:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 徐艾玲 陈丽萍)4月17日,红河泸西警方举行主题教育实践活动,组建了流动服务队,配备警务便民直通车,将户籍、车管、消防三大类型服务“一站”完成,让便民利民服务更加贴近群众、方便群众。

流动服务队方便市民办理业务

流动服务队驱车抵达泸西县永宁乡的城子古村办理服务

当天主题教育实践活动启动仪式后,流动服务队驱车抵达泸西县永宁乡的城子古村办理服务。据悉,古村拥有云南最具特色彝汉结合的独特古村落景观,常住人口1800余人,这里的青壮年常年在外打工,留守老人居多,虽距离乡镇派出所2.2公里,对于公安业务办理事宜,村民不会办、不便办的现状突出。

针对这一情况,泸西县公安局建立流动便民服务中心与村级服务站互为据点的两级服务网络,将便民服务直通车开进村民家门口,极大地方便了办事群众。群众发现办理可即办即走,无需往返奔波。

流动服务队方便市民办理业务

流动服务队驱车抵达泸西县永宁乡的城子古村办理服务

“公安局今天来为我们人民群众服务,在家门口就可以办驾驶证、办户口,真是好!”前来办理户口业务的张大娘高兴地表示。

记者了解到,便民服务直通车正式开行之后,从周一至周五,结合村寨赶集日等群民较集中的时间,对全县81个村委会、6个社区进行全覆盖业务办理服务,避免群众往返跑腿,在老百姓足不出户的情况下,办理公安相关业务,力图做到“招手就停,立马就办”,促进良好的警察公共关系建设。

此外,直通车在带来上门服务的过程中,还一如既往地发挥收集民意、解决民忧、警务播报等功能。

“根据全县需求,我们计划最终实现3辆直通车同时工作,实实在在为老百姓打通最后一公里路。”泸西县公安局局长方伟如此表示。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信