当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明经开区城管“柔性执法” 物流城老板自行拆除6000余平米违建
2017-04-19 10:29:24   来源:云南网
分享至:

老板雇来工人自行拆除厂房 ■ 都市时报记者 李瑞莹

■在违法建筑拆除过程中,经开区城管局采用“柔性执法”的方式,“软化”了不少违建业主的心,不少违建方也在城管工作人员的监督下自行拆除了违法建筑。

昨日,在昆明市经开区洛羊街道大新册村的一处荒山上,几间钢架结构的厂房正在被拆除,工人们爬上房顶,将钢板小心地拆卸,并堆放好等待运走。原来,这些拆除工人是厂房主人何老板自己雇来的。“自己找工人拆除的好处是,拆除损失能减小一些,例如这些拆下来的材料还能再用。”在城管执法人员的监督下,何老板雇来的工人把6000多平米的钢架大棚拆除了。

违建方业主何老板介绍,去年4月,他投入六七百万元,从村民小组手中租下这片荒地后盖起了6000多平米的钢架大棚,专门用来做钢材仓储。去年底,经开区城管执法人员巡查发现了这处违法建筑后,对何老板进行了多次约谈,要求他自行拆除。“之前我们一天要往这里跑6次,只要不见他拆除,我们就再做工作。”经开区城管执法队员介绍,直到前几天,在执法人员的劝说下,何老板终于开始对违建进行拆除。

今后,这种通过约谈、劝导的方式,让业主自行拆除违法建筑的“柔性执法”,将成为经开区城管局在拆临拆违中首选的执法方式。

都市时报(记者 李瑞莹)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信