当前位置: 社会频道/ 社会热点
点赞!云南米糊续命男孩出院回乡 其父捐出三万善款救助邻里
2017-04-20 12:59:58   来源:云南网
分享至:

司兴昌捐出善款2万元给车祸受伤家庭

云南网讯(记者 赵岗)“我遇到困难时这么多人帮助我,别人有困难了我想多少能帮助一点。”4月20日,云南会泽米糊续命男孩司顺阳完成“食管再造”手术回到家乡刚满一周,云南网记者从司顺阳的父亲司兴昌那里了解到,为帮助当地因车祸导致重伤的杨家三姊妹治疗,司兴昌主动捐出善款2万元。

司兴昌告诉记者,这笔钱本来就是社会爱心人士捐给他们家小顺阳治病用的,“现在小顺阳手术成功,两个月后将回到华西医科大学取出肚子上注射流食的瘘管。除了预留下部分后续医药费外,我捐出3万元给那些更需要救助的人。其中2万给杨家三兄妹,1万给患白血病的女学生。”司兴昌表示这样做才能对得起自己的良心,对得起那些捐款给小顺阳治病的好心人。

杨家大儿子受重伤左脚已被截肢

云南网记者了解到,司兴昌2万元捐款对象是会泽县黑山村的杨升能一家三口。2017年4月2日,一辆满载钢筋的货车在倒车时失控撞入一家超市门口,将正在门前台阶玩耍的杨升能的三个孩子全部撞倒。目前17岁大儿子左脚由于重伤坏死已被截肢,7岁女儿肝肺破裂、全身多处骨折还在住院观察,只有5岁小女儿受伤较轻,目前已经出院。

“全家因为这个飞来车祸,陷入极大痛苦之中。家里本来就没多少钱,全家希望都寄托在大儿子身上,现在他却变成了残疾人。”杨升能对记者说,货车司机只买了交强险,保险根本不够赔付,司机到处借钱,已经垫付了10万余元。“但是手术费用远远不够,我还不敢把这个情况告诉瘫痪的老母亲。”

记者了解到,4月19日,在会泽人民医院大厅,司兴昌在会泽公益组织忠义基金会见证下,把3万元捐款分成两笔交到了受助者家属手中。除了2万元捐款给杨家兄妹三人外,另外一笔1万元捐款的受助人为钟屏中学患急性白血病的女中学生。

当天,会泽索罗门富士车友会的多名骑友也给杨家三兄妹捐赠了2231元。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信