当前位置: 社会频道/ 社会热点
“营改增知多少有奖问答”活动圆满收官
2017-04-21 15:49:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 门丽娜)“营改增知多少有奖问答”活动于19日24时圆满落下帷幕,在短短十天里,全省社会各界广泛,参与人数高达1027921人次,超过90分的有687953人次。

“为指尖上的税宣点赞!借助云报移动传媒,将政策性、知识性、趣味性、娱乐性融为一体,税务干部、纳税人打破空间和时间的隔阂,学到营改增知识,为税收宣传开辟了一片新天地!” “手机答题形式活泼新颖,内容丰富多彩,能快速提高营改增税收知识,作为纳税人必须给个大大的赞! ” “这样的活动提高了我们对税收知识的关注度,特别是对营改增热点和重点问题的问答和解读,很及时,很实用。这样的宣传服务很贴近我们纳税人的实际需求,为你们点赞!”……

“营改增知多少有奖问答”活动自4月10日开展以来,一时间在云报客户端上答题成了社会各界最热门的事情。大家普遍反映这种以在线答题的方式来学习税收政策轻松自在,不受时间限制,在工作之余可以随时随地给自己充电,既接地气又紧跟时代,让参赛者没想到的是营改增这么晦涩、“难啃”的税收政策,以这种方式轻松解决了。

网络图

姚安一基层稅管干部说:大征期遇到营改增有奖问答擦出热情的火花,“营改增知多少”活动以互联网形式架起了税企桥梁,作为一名税务干部,平时纳税人的咨询五花八门,尤其营改增政策十分繁芜,通过参与活动,我们对营改增政策的范围、政策等有了更深入的了解,也补齐自己的业务短板,这样的活动值得推崇。

而参加此次活动的纳税人也纷纷表示:自2016年5月1日全面推开营改增试点以来,对政策了解一知半解。参加了这次营改增税收知识在线答题活动后对营改增所涉及的行业、税率等知识有了更加深入、系统的了解。 提高了纳税人对营改增相关知识的知晓率和参与度,进一步拉近税企距离。活动中所涉及的营改增政策知识既全面又实用,很接“地气”,解答了办税中经常遇到的各类棘手问题。通过参与活动切切实实体会到税制改革带来的红利,许多政策疑问迎刃而解了。下一步,要用会、用好、用足营改增政策,真正把政策的“红包”拿到手。

楚雄州环境保护局党办的一名干部在参与活动后说:我们党政机关工作人员都安装了“云报”客户端。这几天,在“云报”客户端登陆页宣传诚信纳税,给我的印象很深刻。另外,在首页显著位置开展“营改增知多少有奖知识问答”活动,我是积极参与了,学到了营改增知识,总算对这几年大热的“营改增”有个全面了解。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信