当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明市盘龙区联合自媒体平台倡导网络生态文明
2017-04-21 22:23:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)“做网络文明传播志愿者,努力传播先进文化和优秀传统文化,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围……” 4月21日,“净化网络环境 创建文明城市”昆明舆情研究院盘龙站交流活动在昆明举行。交流会旨在联合本地具有影响力的自媒体平台和社会各界的力量,共同推动昆明创建全国文明城市的进程,同时也和各自媒体平台一起关注并倡导网络生态文明的建设。

交流会上,昆明本地具有影响力的微信公众号、APP、网络大V和媒体代表观看了昆明市盘龙区公益宣传片和不文明现象曝光视频。网络大V们在一起交流了昆明市创建全国文明城市的感受,并为昆明创建全国文明城市工作建言献策。“文明城市的创建反映了一个地区的文明程度,也是城市发展核心竞争力的一个标志,只有我们市民从自己的一点一滴做起,才可能最终实现文明城市的目标。”网民“周晓晖”如是说。

网络社会的虚拟性使得网络空间并非完全是一片净土,各种网络谣言、互动中的不文明现象时有发生。交流会还发起了“净化网络环境 创建文明城市”倡议书:做网络文明传播志愿者,努力传播先进文化和优秀传统文化,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,努力把互联网等信息网络建设好、利用好、管理好,使之真正成为宣传先进文化和优秀传统文化的重要阵地。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信