当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明打击非法行医取缔54家“黑诊所”
2017-04-26 09:11:15   来源:昆明日报
分享至:

昨日,昆明市开展打击非法行医集中整治日行动,依法取缔了54家“黑诊所”。

见到卫生执法人员上门整治,金刀营村357号一家“黑诊所”经营者不断劝说执法人员给他一次机会。这家“黑诊所”比较特殊,狭小的房间内,悬挂着一张外省的营业执照。现场执法人员介绍:“只要没有取得卫生行政部门核发的医疗机构执业许可证就属于无证行医。”

执法现场,卫生执法人员按照相关法律法规收缴了“黑诊所”用于诊疗的药品和器械,并张贴公告以警示周围群众。昆明市卫生计生委综合监督执法局医疗卫生监督处副处长何志龙介绍,非法行医隐蔽性强、流动性大等因素,是造成“黑诊所”屡打不绝、屡禁屡开的重要原因。目前,昆明市卫生计生委综合监督执法局通过加强整治、加大处罚等措施,极大地打击了非法行医者的嚣张气焰,让辖区内的“黑诊所”越来越少。

金刀营村的“黑诊所”被取缔不是个例。昨日,昆明市卫生计生委综合监督执法局联合工商、公安、食药等部门,结合创建全国文明城市工作,对昆明辖区中小学周边、城乡结合部、农贸集市等地段进行重点整治,依法取缔无证行医“黑诊所”54家,并对违法违规的案件进行立案查处,收缴各种药品和器械184箱(袋),牙椅9张,进一步规范昆明医疗服务市场秩序,为人民群众营造良好、安全的就医环境。

记者 蔡晓磊报道

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信