当前位置: 社会频道/ 大千世界
情侣深夜开房报警抓鬼:误把自己影子当鬼影被吓惨
2017-04-28 14:36:16   来源:重庆晨报
分享至:

fecd3cd8ffafa10622b7460c2e9be529.jpg

  凌晨时分,沙坪坝童家桥派出所接到群众报警称,自己居住的旅店有鬼,请民警帮忙抓鬼,这让派出所民警十分诧异。平时接警都是抓小偷扒手,这抓鬼还是第一次,何况这世界上本没有鬼怪,这让民警怎么抓呢?

  窗边有“鬼”落荒而逃

  今天(27日)凌晨1点30分,童家桥派出所民警来到位于烈士墓的一家旅店内。

  报警的男孩叫小韦(化名),今年20岁,前一天他和四川籍女友小晶(化名)到沙坪坝玩,时间太晚就到烈士墓一家庭旅店住宿。

  凌晨时分,当小晶洗澡出来后,却看见厕所边的窗子外面有一个披头散发的、穿着白色衣服的“鬼”,当场吓坏了。小晶一遍尖叫一遍往外跑,结果不小心摔倒在地,还把右手手臂摔伤。看到女友这个样子,小韦也深信不疑旅店中真的有鬼,他跟着小晶也跑出了房间,立即拨打110报了警。

  民警听了小韦的描述,觉得不可思议,立刻让小韦一起到他们住宿房间窗户实地查看情况。开始小韦还非常害怕,民警则给他壮胆:“我们警察都来了,鬼不会出来害你的。”来到房间内,民警用手电看了厕所对面的窗户外面,根本就没有“鬼“。而且报警人住的是14楼,不可能有人爬这么高,排除了有人偷窥的情况。

  鬼影竟然是自己的影子

  民警查看情况后,让报警人小韦自己看,小韦依然很害怕不敢看,坚持说窗户边有鬼。民警又关心的问,是不是玩耍得太累,看花眼了,才发现有鬼,报警人还是坚信有鬼。这时民警一转身,发现自己的影子也在玻璃上,瞬间明白了报警人说有鬼的原因。

  原来,小韦和小晶的房间灯光很亮,厕所出门的地方没有灯,且离房间有一段距离,再加上旅店安装的玻璃是镜面玻璃,很容易在镜子上看见人的影子,才被误认是鬼。

  民警给报警人说明后,这对情侣才恍然悔悟,原来是自己女友洗澡出来劈头散发的,加上洗澡后水雾很大,她穿的白色上衣,窗户上的倒影的确很像是恐怖片里面的女鬼,小晶才把自己的影子当成了鬼。

  事实的真相让民警觉得哭笑不得,他们和小韦一起耐心地给小晶进行了解释,才让她的心情平复下来。随后,民警又将女孩送到附近医院进行检查,发现小晶的小臂因为摔倒发生了骨折,需要接受治疗。

  原本开心的聚会变成这样收场,这让情侣心里很郁闷。为了防止类似的事情在此发生,民警建议旅店将厕所对面的窗户都贴上窗纸,就不会再有反光吓到住客。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信