当前位置: 社会频道/ 大千世界
全国主流新媒体走进天府国际基金小镇领略四川金融业新名片
2017-05-06 15:22:36   来源:云南网
分享至:


采访团走进天府国际基金小镇


 

无人机镜头下的天府国际基金小镇

云南网讯(记者刘畅)5月3日至5日,“瞰”成都新画卷启五年新征程——全国主流新媒体航拍成都大型采访活动在成都举行。5月5日上午,采访团队一行30余人来到天府国际基金小镇,在小镇上着实“飞”了一把,并实地考察体验了基金小镇的政策优势和软硬件条件。

区位良好、政策优厚、软硬件条件兼具

天府国际基金小镇地处成都天府新区腹地,紧邻成都科学城,拥有丰富创新创业企业资源,于“2016成都全球创新创业交易会”开镇。

小镇目前可入驻区域占地200余亩,已建成的14万平方米具有低层独栋、高格调、私密性强的建筑群落,可容纳超过200家资本机构私密办公,中高端商务、文化教育、休闲娱乐、医疗服务、餐饮服务、健身服务等配套设施也一应俱全,成为四川金融业的一张新名片。

艺术与金融的结合

媒体感叹“确实闻所未闻”

在规划理念上,天府国际基金小镇以打造“产、城、人、文”高度融合的基金小镇为目标,截至目前已先后完成了投资服务中心、路演中心、投资人俱乐部、多功能会议中心、机构办公区一期的改造工作。

在已建成的麓山美术馆门口,媒体记者们终于忍耐不住“飞”了起来,三三五五围着操控器,通过数据传回的照片鸟瞰整个小镇全貌。

重点服务双创 探索“科技金融成都新模式”

据介绍,天府国际基金小镇充分发挥现有入驻机构人才及资金聚集优势,坚持重点服务“双创”,截至目前,基金小镇已与国家级双创示范基地成都郫都区菁蓉镇建立了全方位战略合作关系,与英国国家级孵化器剑桥圣约翰创新中心,科技部产业技术创新战略联盟试点单位中关村产业技术联盟促进会等机构开展了深度合作,率先开始探索创新项目与资本的联动机制。

接下来,基金小镇将进一步与成都、四川的双创基地、众创空间合作,积极探索创新项目与资本的联动机制,加快探索“双创基地+国际基金小镇”的“科技金融成都新模式”。

助力对外开放 海外设点引入优势资本及项目

据介绍,目前,基金小镇已在伦敦金融城金丝雀码头设立英国联络办事处,并与当地剑桥基金签订了战略合作协议,已初步引进一支芬兰的10亿人民币规模的游戏VC基金。同时,基金小镇也在积极协助落实某国际机构100亿元规模的“一带一路”基金落地成都。

当前,基金小镇在纳入四川自贸试验区的基础上,加快全球布局步伐,依托海外联络办事处及战略合作伙伴,为成都引入海外优势资本及项目。按计划,小镇今年将加快中英、中法、中德、中美、中澳、中俄、中摩、中尼等“一带一路”重点区域布局与支撑点建设,形成一批有示范效应的项目落地,助力成都对外开放。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信