当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
大学生为环卫工众筹买手机 被拒收后称“活动送的”
2017-05-08 08:57:33   来源:成都商报
分享至:

12.jpg

  任兴裕大爷正用新手机看新闻

  成都商报5月8日报道,最近几天,发生在南充的一次暖心众筹,在网上引发众多网友关注。

  5月3日下午,一位负责打扫西华师范大学校外道路卫生的环卫工爷爷,在打扫道路清洁时弄丢了手机。环卫工焦急地求助过往大学生们帮忙寻找手机,但手机却迟迟没有找到。

  事情并未因此结束,几名大学生随后在网上发起众筹,决定给爷爷买一部新手机,但让人意外的是,环卫工爷爷坚决不要,称学生娃娃的钱不容易,在学生们多次表示“手机是做活动免费赠送的”前提下,爷爷才愿意收下手机。

  环卫工爷爷说,对于这群孩子的善心,自己也不知道该怎么谢谢,只有以后把道路扫得再干净一些。

  他的焦急

  环卫工大爷扫地弄丢手机

  5月3日下午2时许,63岁的任兴裕坐在南充西华师范大学华凤校区(二期)围墙外侧道路边休息,他是负责这段长1公里左右道路清洁的环卫工。那部陪伴他多年的老年智能手机,就放在身旁地板上。

  休息期间,任大爷瞥见远处又有了一些垃圾,他赶紧起身去打扫,待清扫完垃圾后,任大爷才发现手机已不见了。

  任大爷焦急地向过往路人打听手机下落,但没人知道手机到底去了哪儿。路过的学生们都很热心,有人很快打印出多份寻物启事贴在路边,也有人在网上发出消息。但是直到当天下午5时许,一直没有关于手机的下落。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信