当前位置: 社会频道/ 社会热点
能走不骑 能骑不坐 昆明公交建议市民1公里内请步行
2017-05-19 18:04:32   来源:云南网
分享至:

昆明公交司机宣读“绿色出行 低碳生活”倡议书

云南网讯(记者 黎鸿凯)“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”,倡议春城市民争做绿色文明引领者,为改善城市交通状况、创建全国文明城市贡献力量。5月19日,昆明公交集团启动“绿色出行 低碳生活”主题宣传活动。

据悉,昆明市当前正积极创建全国文明城市,昆明公交集团启动该活动,旨在促进绿色交通体系建设,鼓励发展高效率、低能耗、低成本的交通方式,推行既环保又文明的低碳生活方式,进而降低城市机动车污染、改善城市空气质量,营造更加健康、幸福和美丽的城市环境。

“十米车厢既是服务乘客的落脚点,也是播撒文明细胞的土壤。”活动现场,公交司机李蕊宣读倡议书,倡议春城市民争做“绿色出行 低碳生活”的宣传者;主动选择绿色出行方式,1公里范围内步行,3公里范围内骑自行车,5公里范围内公交出行;文明出行、遵守交通法规,争当“文明使者”。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信