当前位置: 社会频道/ 社会热点
家庭医生一对一 服务昆明一敬老院300余位老年人
2017-05-19 21:08:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)“我这个腿脚不利落,有没有好一点的药可以治疗一下?”5月19日,在昆明市云南老年之家敬老院,一位老人向自己签约的家庭医生询问。当天,该敬老院的300余位老年人与来自西山区福海社区卫生服务中心的家庭医生团队签订了一对一的服务协议。

记者了解到,在签约后,这些老年人除了能享受到基本医疗服务和15类国家基本公共卫生服务外,还能享受到家庭医生团队提供的个性化诊疗方案、个性化的康复计划,优先提供上级医院专家诊疗服务和转诊服务等。

同时,现场的社区医生还为老年人进行了基本健康监测,建立健康档案。工作人员免费发放了宣传材料,在现场的展板上展示了家庭医生宣传、各类疾病预防内容。

据介绍,家庭医生签约服务是分级诊疗制度建设的重要基础。家庭医生为人民群众提供全生命周期、全流程的连续性、综合性健康服务,十分熟悉签约居民的健康状况以及生活方式。通过开展签约服务,将坐堂诊断变为主动问诊,将间断性服务变为连续性服务,将单一的疾病治疗变为综合的健康管理,能满足群众多样化的医疗服务需求。

本次活动由云南省卫生和计划生育委员会主办,昆明市卫生和计划生育委员会、云南省健康教育所承办。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信