云南网
首页 | 邮箱    
昆明已投9.5万辆ofo共享单车 “网红肌肉车”抵昆还需时日
发布时间 2017-05-19 21:41:01 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

被网友戏称为“网红肌肉车”的ofo雪地车

云南网讯(记者 赵岗)生态低碳的共享单车骑行方式已成为昆明年轻人的的首选,云南网记者5月19日从ofo昆明获悉,昆明已投放9.5万辆ofo共享单车,而更多款式的车辆正从生产线上以“15秒组装完一辆”的速度陆续投往市场,被称为“网红肌肉车”的ofo雪地车抵昆还需一段时日。

当天,记者在天津飞鸽自行车厂对ofo小黄车的生产线进行了实地探访。在AB两条生产线上,机械臂不断将零件送往现场几十名安装工人手中,工人们则默契快速有序组装着车架、安上链条、拧紧螺丝,并加锁、包膜封装,工厂内只听见“嘁里咔嚓”的金属摩擦声。“一堆零散部件从这头进入,最快15秒就可从那边整车下线,并打包出厂。”工厂负责人介绍。

小黄车生产线

在工厂的展台区,记者还见到了被网友戏称为“网红肌肉车”的ofo雪地车,粗壮的轮胎,霸气外露的车身,“肌肉感”十足。“这款车目前只在北京投放,骑上路回头率爆棚。昆明暂时还没有投放,要根据具体的运营周期来定,喜欢这款车的昆明市民只有再等待一段时间。”ofo相关负责人说。

云南网记者了解到,飞鸽”制造了我国第一辆自行车,此次ofo与飞鸽打造的小黄车具有强度高与耐磨损性强等特点,双方基于大数据平台的信息互通也让飞鸽自行车生产的模式有了根本性的变革。

“双方的合作不仅开启了新的市场空间,催生了新的经济增长点,还实现了民族品牌的双赢。在打造新型绿色出行体系的同时,ofo也将互联网与传统产业融合并打造出了在经济转型期中国'智造'新样本。”ofo资深副总裁南楠说,目前飞鸽每年将为ofo提供500万至600万辆订单车。

责任编辑: 赵玮  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信