当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
4岁男孩被丢幼儿园6天 母亲出走父亲不告而别
2017-05-22 14:21:48   来源:中国青年网
分享至:

  本报记者 汪子芳 程遥 文/摄

  家门紧锁,小小的身影站在锈迹斑斑的大门前,想透过门缝看清家里的一切,可屋里空落落的,没有他期待的人。这个孤零零的背影,看起来让人几近心酸落泪。

孩子面对大门紧闭的家。

  孩子面对大门紧闭的家。

  从5月16日开始,来自贵州的小荣(化名)被父亲送到幼儿园后,他的家人就不告而别。近一个星期以来,孩子被临时寄养在幼儿园里,孩子的父母却始终没有现身。

  这个鬼马可爱的4岁宝宝,父母准备什么时候接他回家?

  放学后父亲没有如约出现

  孩子被故意“丢”在幼儿园

孩子独自在玩游戏。

  孩子独自在玩游戏。

  小荣今年4岁,他的父母来自贵州。小荣跟着父母在温州乐清市磐石街道生活,上了磐石的一家幼儿园。

  5月16日上午,小荣的爸爸照常送孩子上学,下午放学时,往常准时的小荣爸爸却迟迟未出现。等了半个多小时,眼见联系不上爸爸,小荣开始嚎啕大哭,吵着闹着要回家。

  小荣的带班老师雷老师打电话给小荣的父亲,却意外发现对方停机,微信也没有回音。老师打开小荣的书包,发现里面塞满了冬天的衣服,“看到厚衣服的时候,我们感觉有些不妙。”

  孩子越哭越伤心,雷老师带着孩子,辗转找到小荣家的出租屋。可家门紧闭,门上还挂着一把冷冰冰的大锁。

  孩子透过门缝望穿秋水,里面没有任何人影。

  小荣慢慢地退了几步,低着头告诉老师:“我爸爸回贵州了。”此后,小荣就再也不说话了。

  当天晚上,老师将情况反馈给派出所。小荣则寄宿在老师家,孩子虽然不哭不闹,但他心事重重,谁也安慰不了。

  母亲一个月前就离家出走

  父亲赌气之下,也不管孩子

幼儿园老师在照管孩子。

  幼儿园老师在照管孩子。

  第二天,老师再次拨打小荣爸爸的电话,还为他充了些话费,可电话一直没接通。

  而小荣的妈妈,早在一个月前就已经离家出走,和小荣的爸爸、老师失去了联系。

  “小荣的爸爸曾带着孩子去找妈妈,有时候请假一周,有时候请假两三天。”幼儿园园长赵老师介绍,大家知道小荣家里的变化,但所有人都没想到,小荣的爸爸会不告而别,把孩子留在幼儿园。

  老师们好不容易联系上小荣的妈妈,可她说自己在外地,担心回去被丈夫家暴,建议老师找孩子的爸爸负责。而小荣的爸爸回复,如果孩子妈妈不回家,自己也不管孩子。

  5月17日下午,赵老师带着小荣到乐清市的各个部门寻求帮助,看着一群大人忙成一团,小荣懂事地待在一旁,很安静也很小心。

  孩子的去向没有解决,无奈之下,赵老师只好将小荣领回自己家。孩子没有换洗的衣服,赵老师还特意去商店为他买了几套。

  白天跟着园长去幼儿园里读书,晚上再回到园长家。突然的变故让小荣无所适从,他开始变得有些独来独往,刻意避开别人。

  “小荣特别在意大人的话,很想知道爸爸妈妈在哪里。”赵老师说,孩子时不时会提到回家,被老师劝解后,他就紧紧地抿着嘴巴,沉默不语,用尽力气不让自己哭出来。

  就在老师们焦急的同时,磐石派出所的民警也一直在寻找小荣父母的下落。

  5月18日,民警终于联系上小荣的父母。原来夫妻双方出现家庭矛盾,小荣的妈妈在贵州重新找了份工作,小荣的父亲也回了老家。对于丢在幼儿园的孩子,小荣的父母各执一词互相推托,4岁的宝宝成了他们之间最大的受害者。

  父母承诺领回孩子却失约了

  在民警的要求下,小荣的父母承诺,在两天内必须赶到派出所接受调解并将孩子领回。但是直到昨天晚上6点多,小荣的父母都没有出现。

  距离被“丢弃”已经过去了6天,小荣似乎习惯了父母不在的日子,他开始慢慢恢复鬼马宝宝的活泼样儿。可是回家,似乎是他一直不敢开口的心愿。

  4岁的小荣何时能够回家?钱江晚报记者将继续关注这个可爱的宝宝。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信